ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ

ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ

Эзотерический, магический форум по всем направлениям в магии
 
ФорумРегистрацияВход
ПРОСЬБА ЗАПОЛНЯТЬ ПОЛЯ ПРОФИЛЯ И ПРОЙТИ В РАЗДЕЛ ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ !!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ !!! КАБИНЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ.КУРСЫ, ШКОЛЫ, МАСТЕР КЛАССЫ .БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ГАДАНИЯ,ТЕСТЫ!!!!.
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (192) здесь было Вт Апр 18, 2017 10:59 pm
Самые активные пользователи
АГРАФЕНА (3860)
 
RAVEN (1768)
 
Никита (1545)
 
Angelina76 (1254)
 
Вета (927)
 
Орхидея (799)
 
Soula (797)
 
Rima (719)
 
Афина (687)
 
ШАМАН (603)
 
ЛУНА
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
МАГИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ


Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga
добавить сайт без обратной ссылки

Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Анализ сайта www.klubmagov.com

Поделиться | 
 

 Старинные методы лечения заболеваний глаз

Перейти вниз 
АвторСообщение
RAVEN
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 1768
Баллы : 2864
Дата регистрации : 2015-05-05
Возраст : 39
Откуда : КРАСНОЯРСК

СообщениеТема: Старинные методы лечения заболеваний глаз   Вс Май 17, 2015 12:22 am

Когда болен правый или левый глаз и никакое лечение не помогает, то приложите к закрытому веку серебряный рубль и произнесите: «Кому рубль, кому два, а кому и полтинника хватит. За полтинник не купить, за два переплатить, а за рубль в самый раз будет». После же отдайте эту монету в милостыню.
Если же больны два глаза, то прикладывайте к каждому глазу по рублю (разные монеты) и произносите: «Кому рубль, кому два, а кому и полтинника хватит. За полтинник не купить, за рубль не доплатить, а два рубля в самый раз будет».
При внезапном ухудшении зрения, когда есть подозрение, что была наведена порча, капните в больной глаз женское молоко.
Если зрение ухудшилось и вдали плохо видно, то проделайте в пятаке очень маленькую дырочку. Когда нужно будет что-то далекое разглядеть, смотрите через эту дырочку. Можете иметь два таких пятака всегда при себе и смотреть на мир сразу через два отверстия.
Не обязательно на это монеты тратить. Проколите иглой дырочки в обычной бумаге или в тонкой деревянной дощечке.
Если есть боль в правом или в левом глазу, то проведите несколько раз перед больным глазам магнитом от носа к уголку глаза. Сначала держите магнит подальше от глаза, но с каждым новым движением все ближе и ближе приближайте его к больному глазу. Этим способом вся боль сводится к краешку глаза. Когда это произойдет, дайте больному понюхать нюхательный табак или черный перец. После нескольких чихов боль полностью пропадет.
Если глаза слезятся или из них гной течет, промывайте их отваром пшеничной крупы или борной кислотой. Делайте компрессы из синего василька и накладывайте на глаза творог, завернутый в марлю.
Возьмите от двух яиц белки и бросьте их в стакан со святой водой. Дайте этому средству настояться, а затем нанесите его на больные места вокруг глаз.
Изготовьте примочки из тех трав, которые вы сможете найти в седьмой или девятый лунный день. Это могут быть: корень и листья алтея, трава и цветки ромашки, цветки черемухи, богородская трава, костяника, дикий хмель или тмин. Возьмите любой этой травы одну ложку и залейте ее стаканом кипятка.
От воспаления глаз помогут примочки из настоя семян укропа, кожуры огурцов или лукового отвара. Укропа берите одну ложку на стакан воды. Огуречную кожуру смешивайте с равной частью воды, в которой растворите по л-ложки соды. Если же вы будете использовать для лечения глаз отвар лука, то обязательно добавляйте в него сахар или мед.
Когда ваш взгляд затуманит горе и глаза перестанут видеть белый свет, сварите вкрутую яйцо. Не дав яйцу остыть, разрежьте его пополам и выньте из него желток. Приложите теплый белок пустой серединой на закрытые веки. Делайте такое прогревание два раза в день, и очень скоро зрение к вам возвратится.
Для возвращения зрения нужно каждый день пить по одной рюмке настоя имбиря на водке и смазывать глаза маслом мяты перечной, смешанного с маслом розмарина.
Рецепты народной медицины применяемые при конъюнктивите:
1. Листья алоэ древовидного в виде экстракта или настоя используют наружно в виде примочек при глазных болезнях: блефаритах, конъюнктивитах, пигментном рените, помутнении стекловидного тела и мн. др.
2. Соцветия календулы обыкновенной (иногда) в виде настойки, разведенной теплой кипяченой водой, используют как примочки при блефарите, конъюнктивите и ячменях.
Настойка: 25%-ная на 40°—70"-ном спирте, разводят чайную ложку настойки на 1/2 стакана кипятка. Теплой смесью промывают глаза.
3. Свежее маточное (пчелиное) молочко в виде 2%-ного раствора в дистиллированной воде используют наружно при глаукоме, кератите, различных формах конъюнктивита, глазных повреждениях, язве роговиц и т.д.
Применение: раствор фильтруют через фильтровальную бумагу или чистое льняное полотно и используют в виде глазных капель (по 2-3 капли раствора на раз) или примочек 5-6 раз в день. На ночь лучше делать примочки при ожогах век, роговицы и ранах.
4. Центробежный мед в чистом виде или в виде 30%-ного раствора на дистиллированной воде используют наружно при глазных заболеваниях (катаракте, кератите, конъюнктивитах, скрофулезных поражениях глаз, язвах роговицы и др.).
Применение меда в чистом виде (как глазной мази), как правило, ускоряет время исцеления, но при закладывании его в глаза вначале ощущается некоторое жжение. И наоборот: боль, если она была до применения медовой мази, утихает.
30%-ный раствор по 3 капли в глаза 2-3 раза в день. При запущенных формах заболеваний курс лечения длится 20-30 дней.
5. Траву или все растение очанки прямостоячей (глазная трава) в виде настоя используют для примочек при воспалении глаз, век, глазных мешочков, пятнах на роговице и др. заболеваниях.
Настой: 30-40 г сырья настаивают час в 0,5 л кипятка. Фильтруют через плотное льняное полотно, обмакивают тряпочкой и прикладывают на больные глаза или промывают их теплым настоем. Эффект лечения наступает медленно, но лечение надежное.
6. Чистый прополис в виде 1-2%-ного раствора в дистиллированной воде и 3-5%-ной мази на медовой основе используют наружно для промывания и смазывания глаз при различных (особенно неопределенной этиологии) заболеваниях глаз - конъюнктивиты различных этиологии, блефариты, язвы роговиц и др.
После промывания больных глаз этим раствором необходимо смазывать их мазью на достаточно большой промежуток времени 1-2 раза в день. Эти препараты достаточно быстро исцеляют глазные болезни. .
Раствор: 1—2 г очищенного и измельченного прополиса растворяют путем прогрева и частого взбалтывания в 100 мл дистиллированной воды. Фильтруют через чистое льняное полотно и используют наружно.
Мазь: в 100 г прогретого до +45° меда кладут 3-5 г экстракта и парят около 2 часов эту смесь, часто взбалтывая. В теплом виде фильтруют через льняное полотно или 2 слоя марли и до полного остывания снова промешивают. Мазь готова.
Экстракт: к 10 г очищенного и измельченного прополиса прибавляют 10 г (мл) дистиллированной воды и помещают эту смесь на несколько часов в водяную баню, периодически промешивая. Получается мутная жидкость темно-коричневого цвета.
7. Лепестков василька синего, цветков черемухи, травы герани луговой, соцветий клевера лугового (красного), травы прострела раскрытого, травы вороньего глаза - по 20 г.
Настой: ст.ложку сбора настаивают 1-2 часа в стакане кипятка, процеживают через чистое льняное полотно. В теплом виде используют для примочек при конъюнктивитах и блефаритах.
8. Цветков бузины черной, лепестков василька синего, травы очанки прямостоячей — по 1 чайной ложке. Настой; весь сбор настаивают 1-2 часа в стакане кипятка, фильтруют через чистое льняное полотно и вливают в настой 15-20 капель настойки из плодов дурмана (настойку 5%-ную на 40°—70°-ном спирте разбавляют в соотношении 1:10 теплой кипяченой водок, используют наружно, настаивают 7 дней), снова процеживают и этой смесью закапывают и промывают глаза, делают теплые компрессы па ночь при воспалении глаз, нагноениях и надвигающемся бельме, особенно у золотушных больных

------------------------------------------
Один из ликов Его - лик разрушителя, но не души твоей или разума разрушитель, а лишь иллюзий твоих.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Старинные методы лечения заболеваний глаз
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ  :: ЧЕРНАЯ МАГИЯ :: ОБРЯДЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ-
Перейти: